Partilhar

Como fazer biscoito canino caseiro

Por Nídia Figueira. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer biscoito canino caseiro

Muitas pessoas começam ganhando interesse pela alimentação natural dos cachorros. Alguns especialistas afiram que este regime alimentar dos companheiros de quatro patas apresenta muitas vantagens quando comparado com comida preparada em indústria. Existem várias receitas e dicas para que qualquer tutor possa fazer essa mudança de forma segura e saudável para o pet, sendo que uma delas inclui os deliciosos biscoitos que eles tanto amam. Essa receita inclui apenas ingredientes que as pessoas também comem, sendo perfeitamente que você prove o biscoito também. No entanto, se ficar inspirado para preparar para você, basta acrescentar açúcar, já que esse é um dos alimentos proibidos para os cachorros. Descarte o biscrok e aposte nesses petiscos naturais, aprendendo como fazer biscoito canino caseiro nessa receita do umComo.

Também lhe pode interessar: Como fazer xampu caseiro para cachorro
Passos a seguir:
1

Para fazer biscoito canino caseiro, você vai necessitar dos seguintes ingredientes:

  • 1 banana e meia (madura)
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (de sopa) de mel
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 1 xícara de aveia integral (em flocos)
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral, aproximadamente (A farinha é necessária para dar o ponto na massa e, por isso, a quantidade varia)
  • 2 colheres (de chá) de farinha de linhaça

Continue lendo para conferir a preparação.

2

Comece por colocar a banana, a manteiga sem sal, o mel, a aveia, a canela e a farinha de linhaça em uma vasilha grande.

3

Com a ajuda de um garfo, amasse a banana. Misture todos os ingredientes até obter uma massa de consistência uniforme.

Como fazer biscoito canino caseiro - Passo 3
4

Pouco a pouco, adicione a farinha de trigo. Adicione farinha até que a massa não grude na vasilha.

Nota: A quantidade de farinha usada neste passo depende do tamanho do ovo e da banana, pelo que apenas procure adicionar até a massa dar o ponto certo. Não se esqueça de ir misturando sempre para perceber quando deve parar de acrescentar farinha.

5

Quando a massa der o ponto quase perfeito, remova a massa do recipiente. Espalhe farinha sobre uma superfície lisa e sove a massa para misturar melhor e ficar menos grudenta.

6

Quando já não grudar nas mãos, abra a massa com a ajuda de um rolo, procurando deixá-la fina. Adicione farinha à superfície sempre que necessário para evitar que a massa grude.

7

Depois de estender a massa, pode começar a cortar. Use um molde cortador do formato que preferir e faça marcações, separando cada biscoito. Se não tiver moldes, pode usar um copo e fazer biscoitos redondos. Use a massa que sobrar entre as marcações, estendendo-a de novo e cortando mais.

Dica: Cortadores em forma de osso são bem divertidos e fazem biscoitos bonitos!

8

Depois de cortar, coloque os biscoitinhos caninos em um travessa, aqueça o forno e deixe assar em fogo baixo.

Como fazer biscoito canino caseiro - Passo 8
9

Quando ficarem secos e dourados, estão prontos. Espere que esfriem antes de oferecer ao seu cachorro.

Nota: Armazene os biscoitos em um recipiente hermético ou um saquinho ziplock. Quando conservados dessa forma, eles podem durar até um mês!

Como fazer biscoito canino caseiro - Passo 9
10

Agora que já sabe como fazer biscoito canino caseiro, dê uma olhada nesses artigos e cuide da alimentação do seu pet:

Como fazer comida para cachorro

Alimentos que nunca deve dar ao seu cachorro

Como alimentar o meu cachorro

Como fazer biscoito canino caseiro - Passo 10

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer biscoito canino caseiro, recomendamos que entre na nossa categoria de Animais de estimação.

Conselhos
  • Esses biscoitos são um complemento à alimentação canina e não devem substituir uma alimentação balanceada.

Escrever comentário sobre Como fazer biscoito canino caseiro

O que lhe pareceu o artigo?

Como fazer biscoito canino caseiro
1 de 5
Como fazer biscoito canino caseiro

Voltar ao topo da página